Встреча Обамы и Трампа прошла не так, как ожидали избиратели

Накануне, 10 ноября, в Вашингтоне состоялась встреча двух президентов – действующего и избранного.

Инициатором политического рандеву был Барак Обама, пригласивший Трампа в Белый дом для обсуждения вопросов передачи власти. Беседа продлилась полтора часа, хотя, как утверждали собеседники, изначально планировалось бриф-знакомство длиной 10-15 минут.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что вплоть до итогового дня выборов между двумя политиками по-прежнему сохранялись натянутые отношения, в частности, Обама называл Трампа «карнавальным зазывалой» и призывал граждан голосовать за Клинтон, а Трамп обвинял своего предшественника в пособничестве ИГ. Их противостояние тянулось давно, в 2014 году Трамп намеревался лишить Обаму президентства в связи с тем, что тот был рожден не на территории США. После оглашения итогов выборов сатирическое издание Charlie Hebdo даже опубликовало карикатуру на Обаму, убегающего от полицейских, намекая на дальнейшую судьбу чернокожего президента.
Трамп и Обама получили удовольствие от общества друг другаТрамп и Обама получили удовольствие от общества друг друга
Поэтому внимательно наблюдавших за предвыборной гонкой избирателей удивил тот факт, что по окончании встречи Обама выразил восхищение от разговора с республиканцем, добавив, что главный приоритет правительства в настоящий момент – обеспечить грамотный переход власти, который обеспечит новому президенту успех. В свою очередь, Дональд Трамп назвал Обаму «хорошим человеком» и признался, что уважает Обаму и всегда будет признателен любым советам от 44-го президента США. «С нетерпением жду нашей совместной работы», – отметил республиканец.

Во время встречи Обамы и Трампа в Белом доме девушка, живущая неподалеку от резиденции четы Клинтон в городе Чаппакуа, запечатлела супругов и их собак на пешей прогулке. Это был первый выход Хиллари Клинтон в свет после поражения на выборах.
Хиллари Клинтон расслабляется на прогулке после провала на выборахХиллари Клинтон расслабляется на прогулке после провала на выборах
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter