В Израиле назревает скандал из-за подарка Медведеву

Министерство обороны Израиля сообщило, что не давало разрешения на передачу беспилотника российскому премьеру Дмитрию Медведеву.

Напоминаем, что во время делового визита Дмитрия Медведева в Израиль (9-11 ноября) министр сельского хозяйства Ури Ариэль презентовал российскому премьеру беспилотник Sniper. Во время экскурсии по выставке сельскохозяйственной техники Дмитрий Анатольевич проявил повышенный интерес к небольшому беспилотному вертолету, предназначенному для орошения почвы с воздуха.
Минобороны Израиля не разрешало дарить беспилотник МедведевуМинобороны Израиля не разрешало дарить беспилотник Медведеву
На вопрос министра, хочет ли Медведев получить вертолет в подарок, тот ответил утвердительно. Беспилотник Медведеву отдали, но без пульта управления. Ряд израильских СМИ утверждал, что его отказались выдавать сотрудники института «Вулкани», решившие не отдавать оборудование.

Теперь же выяснилось, что подарок был незаконным, так как Минобороны Израиля не выдавало соответствующее разрешение. Кроме того, в механизме вертолета могут содержаться некоторые детали американского производства, запрещенные к ввозу на территорию РФ. В данный момент факт их наличия выясняется.
Дмитрий Медведев у Стены ПлачаДмитрий Медведев у Стены Плача
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что стоимость подаренного Медведеву беспилотника оценивается приблизительно в $26 тысяч. В такую же сумму отдельно оценивают пульт управления.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter