Массовые пожары в Израиле могут быть результатом поджогов

Власти Израиля подозревают, что массовые пожары, продолжающиеся на севере Израиля уже более трех дней, могли возникнуть вследствие поджогов.

Израильский премьер Беньямин Нетаньяху заявил, что все поджигатели будут приравниваться к террористам и поступать с ними будут соответственно. Ранее министр общественной безопасности Гилад Эрдан назвал 150 возникших в течение двух дней возгораний результатом умышленного поджога.
Пожары в Израиле продолжаются четвертый деньПожары в Израиле продолжаются четвертый день
Напоминаем, что с 22 ноября в Израиле установились крайне неблагоприятные погодные условия. Сухой воздух и ветер способствовали возникновению масштабных лесных пожаров, охвативших почти 900 гектар земли. Из города Хайфа были эвакуированы около 60 тысяч жителей.
Из Хайфы эвакуированы 60 тысяч человекИз Хайфы эвакуированы 60 тысяч человек
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что на помощь Израилю были отправлены пожарные самолеты из разных стран, в том числе России. Владимир Путин распорядился отправить в очаги возгорания 2 самолета-амфибии Бе-200ЧС. Петр Порошенко поручил главе украинского МВД Арсену Авакову выслать в Израиль 2 Ан-32, а также подписал указ о предоставлении Израилю гуманитарной помощи.
Россия направила 2 самолета на помощь ИзраилюРоссия направила 2 самолета на помощь Израилю
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter