В Гаване попрощались с Фиделем Кастро

Церемония прощания с кубинским лидером Фиделем Кастро прошла в Гаване во вторник, 29 ноября. Траурное мероприятие посетили около миллиона человек, включая высокопоставленных представителей 50-ти стран.

На Площади революции в Гаване собралось несколько сотен тысяч человек, одетых в яркие наряды, в том числе красные, символизирующие дань уважения к коммунистическим идеалам страны. Часто раздавались возгласы: «Да здравствует революция!», «Фидель, Фидель!».
На прощание с Фиделем Кастро пришло около миллиона человекНа прощание с Фиделем Кастро пришло около миллиона человек
На церемонии присутствовали лидеры практически всех латиноамериканских государств. Делегацию от России возглавил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Сила и вера Кастро послужили воодушевляющим примером для многих стран и народов по всему миру в деле борьбы за свободу и право выбора самостоятельного пути развития», – приводит его цитату uznayvse.ru.
Вячеслав Володин присутствовал на прощании с КастроВячеслав Володин присутствовал на прощании с Кастро
В заключение к собравшимся обратился Рауль Кастро, пообещав продолжить дело брата: «Мы вместе с нашим самоотверженным и боевым народом говорим тебе – "всегда до победы"».
«Fidel»«Fidel»
Урна с прахом Фиделя Кастро отправится через всю страну в Сантьяго-де-Кубу, историческую колыбель кубинской революции. Похороны пройдут 4 декабря на кладбище святой Ифигении.
Прах Кастро доставят в Сантьяго-де-Кубу к 4 декабряПрах Кастро доставят в Сантьяго-де-Кубу к 4 декабря
Напоминаем: Фидель Кастро ушел из жизни на 91-м году жизни в минувшую пятницу, 25 ноября. Причина смерти команданте не афишируется. Предположительно, он скончался от болезни кишечника.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter