170 биатлонистов потребовали усилить антидопинговое давление на россиян

Почти две сотни биатлонистов из разных стран мира обратились в Международный союз биатлонистов (IBU), потребовав более решительных действий в отношении российских спортсменов.

Как отметил глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамзу, IBU должна по крайней мере частично прекратить деятельность российских биатлонистов, которых подозревают в допинге. Ранее, в связи с публикацией второй части доклада WADA о допинге в России, IBU временно дисквалифицировал россиянок Яну Романову и Ольгу Вилухину. На следующей неделе в Международном союзе биатлонистов собираются обсудить дальнейшие шаги в отношении российских биатлонистов.
170 биатлонистов потребовали от IBU решительных действий в борьбе с допингом170 биатлонистов потребовали от IBU решительных действий в борьбе с допингом
Редакция uznayvse.ru напоминает, что из-за доклада WADA от Олимпиады-2016 были отстранены российские легкоатлеты, но допинговый скандал на этом не прекратился. Внимание спортивных институтов и политиков переключилось на российских биатлонистов. В начале января 2017 года Французский биатлонист Аристид Бегю публично обвинил обошедшего его россиянина в употреблении допинга.
Поделитесь с друзьям