Песков прокомментировал предложение Савченко о «сдаче» Крыма в обмен на Донбасс

В Кремле прокомментировали высказанное депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко предложение, касающееся судьбы Крыма и Донбасса.

Савченко предложила России возвратить Украине Донбасс в обмен на признание Крыма российским. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что статус российских регионов Кремль обсуждать не намерен. При этом представитель администрации Владимира Путина подчеркнул, что Россия делает все для мирного урегулирования на Донбассе, однако сама Украина не прикладывает достаточно усилий для возвращения этих территорий. Песков пояснил, что Киев не выплачивает пенсии и пособия тем украинцам, которые сейчас находятся на территориях ДНР и ЛНР.
Савченко предлагает отдать России Крым, чтобы вернуть ДонбассСавченко предлагает отдать России Крым, чтобы вернуть Донбасс
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что свое заявление Савченко сделала в эфире телеканала «112 Украина». По ее мнению, единственный мирный способ восстановления контроля над Донбассом – это «сдача» России Крыма. Напомним, в Киеве полуостров считают оккупированной территорией. В России про крымский вопрос думают иначе.
Поделитесь с друзьям