Ангела Меркель: «Человечество вступает в новую историческую эпоху»

Во время речи в Вюрцбурге глава правительства ФРГ Ангела Меркель заявила, что человечество вступает в новую эпоху.

«Я считаю, что спустя четверть века после объединения Германии и окончания Холодной войны новая историческая эра может уступить место другой».

Также канцлер Германии, как влиятельная женщина-политик своего времени, призвала власти строить политику на открытости, а не на популизме, поляризации или изоляции».
Слова Меркель о «новой эпохе» многие расценили как ответ ТрампуСлова Меркель о «новой эпохе» многие расценили как ответ Трампу
Хотя в речи не было упомянуто имя нового президента США Дональда Трампа, большинство СМИ сошлись во мнении, что речь Ангелы Меркель стала ответом на его инаугурационную речь. Сторонники этой версии ссылаются на тот факт, что именно Меркель была последней, кому позвонил Барак Обама перед тем как покинуть президентский пост.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что на своей инаугурации, состоявшейся 20 января 2017 года, Трамп говорил о том, что необходимо сосредоточить внимание на проблемах США в первую очередь, покинуть невыгодные для страны экономические союзы и всерьез взяться за проблему нелегальной миграции.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям