92-летнего принца, мужа королевы Елизаветы II выписали из больницы

Хорошая новость пришла из столицы Великобритании: в начале этой недели из лондонской больницы выписали принца Филиппа, герцога Эдинбургского, который успешно прошел реабилитационный курс после диагностической операции на брюшной полости.

Супруг королевы Елизаветы II второй провел в госпитализации одиннадцать дней, за этот период он успел также встретить свой девяносто второй день рождения, который был 10 июня.

По информации, полученной из близкого окружения принца Филиппа, стало известно, что муж королевы Елизаветы II чувствует себя хорошо, самочувствие нормальное. Согласно предыдущим сообщениям врачей Лондонской клиники, входящей в список самых элитных медицинских учреждений страны, госпитализация герцога Эдинбургского была плановой, его жизнь и здоровье были вне опасности.

По заключению лондонских медиков операция, которую провели герцогу Эдинбургскому, была успешной. Сам же процесс реабилитации прошел очень быстро, и теперь все процедуры по восстановлению принц Филипп будет проходить в домашних условиях.
Мужа королевы Елизаветы II выписали из больницы после операцииМужа королевы Елизаветы II выписали из больницы после операции
Наследный принц Чарльз Уэльский по этому поводу сделал следующее заявление: «Герцог Эдинбургский чувствует себя гораздо лучше». Также он высказал благодарность всем подданным Ее Величества, которые оказывали поддержку в этот сложный период. Сам герцог тоже не преминул обратиться с благодарностью. Покидая больницу с улыбкой на лице и книгой в руках, он встретил приветствием журналистов, которые дежурили у входа, а также горячо поблагодарил медицинских работников Лондонской клиники.

Принц Филипп также не забыл поблагодарить и всех тех, кто его поддерживал, переживал за него и присылал письма с добрыми пожеланиями.
Принц Филипп и королева Елизавета в молодостиПринц Филипп и королева Елизавета в молодости
Затем он проследовал в королевскую резиденцию, Виндзорский замок, где уже идут приготовления к целой неделе торжественных событий, которая будет открыта церемонией Ордена Подвязки и скачками Роял Аскот. Редакция uznayvse.ru, надеется на скорейшее полное выздоровление принца Филиппа.
Автор: Сергей Войналович
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter