98-летний дедушка Добри собирает милостыню для восстановления храмов Болгарии

Дедушка не берет ни копейки себе из собранного и ведет очень скромный образ жизни.

Как пишет Intim-news.ru, в болгарской деревне Баилово живет удивительный дедушка! Каждый день и зимой, и летом 98-летний старик очень рано встает, надевает ветхую домотканую одежду и старые кожаные ботинки и в любую погоду проходит 10 километров от своей деревни до столицы Болгарии. Там, у собора святого Александра Невского, он собирает милостыню.
Дедушка Добри живет очень скромноДедушка Добри живет очень скромно
Как только не называют дедушку люди: и отшельником, и ангелом, и бессребреником, и божьим странником из прошлого, и нищим и даже пришельцем и Дедом Морозом! И все правильно. На протяжении очень многих лет дедушка Добри занимается сбором средств для восстановления болгарских храмов. О своих добрых делах дедушка никогда никому не говорит, поэтому о многом мы и не узнаем.
Дедушка Добри собирает деньги на возвышенное делоДедушка Добри собирает деньги на возвышенное дело
Дедушка никогда не сердится на безучастных людей, он кроткий и благостный. Дедушка благодарит каждого за подаяние, говорит с прохожими о Боге. Сам дедушка живет на свою пенсию в 100 евро и на подаяние в виде хлеба и фруктов, а из собранных денег не касается ни одной копейки. Помимо помощи церквям дедушка помогает нуждающимся. Так, он помог детскому дому оплатить коммунальный счета, чтобы заведение не осталось без света и тепла. Дедушка – пример доброты и благородства, герой нашего времени.
Дедушка Добри не берет себе ни копейки из собранных средствДедушка Добри не берет себе ни копейки из собранных средств
Жизнь дедушки Добри посетители социальных сетей оценивают как подвиг и пример для подражания: «Вот это Человечище! Здоровья ему и крепости духа!» (Ольга), «Нет слов, просто ощущение тепла в сердце!» (Людмила), «Есть еще на земле добрые люди» (Son), «Доброго здравия дедушке Добри. Это нелёгкий путь, но он светлый» (Юрий), «Слёзы на глазах, это пример всем нам» (Дамира), «Молодец дедушка! Если бы каждый из нас был хотя бы на 10-20%, как он, я думаю мир был бы совсем другой» (Юрий).
Дедушка Добри живет в деревне Баилово в скромном домикеДедушка Добри живет в деревне Баилово в скромном домике
Редакция Uznayvse.ru уверена: добро будет жить на земле, покуда среди нас есть такие дедушки!
Дедушка Добри
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter