Адвокаты Берлускони подали новый иск в Евросуд по правам человека

Опытные адвокаты бывшего премьера страны Италия Сильвио Берлускони, в августе приговоренного за финансовое мошенничество к сроку, недавно подали иск уже в Европейский суд, защищающий права человека.

Специальное уведомление об этом уже получили в комиссии сената. Она должна будет собраться 9 сентября этого года для того, чтоб рассмотреть вопрос об исключения этого политика из числа своих сенаторов. Берлускони выбрали в верхнюю палату Парламента на голосовании в феврале.
Адвокаты Берлускони подали новый иск в Евросуд по правам человекаАдвокаты Берлускони подали новый иск в Евросуд по правам человека
Защита Сильвио Берлускони считает, что лишение политика сенатского кресла будет являться нарушением 7 статьи Евроконвенции, которая посвящена защите прав и свобод человека. В статье указано, что никого нельзя осудить за совершение какого-то деяния или же за бездействие, которое по действовавшему в момент совершения его национальному или же международному праву не считалось уголовным преступлением. Также не может налагаться наказание еще более тяжелое, нежели то, что подлежало применению именно в момент совершения конкретного уголовного деяния.
Берлускони защищают лучшие юристы страныБерлускони защищают лучшие юристы страны
Блогер Твиттера Оле пишет: «Также адвокаты Берлускони говорят, что нарушается 3 статья протокола о правах на свободные выборы».

По мнению uznayvse.ru, исключение политика Сильвио Берлускони из сената угрожает падением правительства Энрико Летты, так как оно опирается на поддержку левоцентристской и правоцентристской коалиций.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter