"Аэрофлот", уволивший циничную стюардессу, поддерживают за рубежом

Это первый подобный случай в истории "Аэрофлота".

Многие зарубежные авиакомпании весьма одобрили мобильное решение российских коллег уволить стюардессу, которая позволила себе циничные высказывания о трагедии в Индонезии.

При этом Соловьева была уволена по соглашению сторон, потому что кодекс не позволяет напрямую увольнять за такие вещи. По мнению главы «Аэрофлота» Виталия Савельева, это тоже одна из тем безопасности полетов».

Напомним, стюардесса Екатерина Соловьева была уволена после того, как начертала глумливую запись в своем микроблоге: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». И это – о катастрофе, в которой погибли 45 человек.

Администрация "Аэрофлота" считает, что таким людям нет места в авиации, потому как если бортпроводница способна злорадствовать по поводу крушения самолета, в критической ситуации она может подвести и экипаж, и пассажиров.

А вот многие блогеры в Сети как раз Соловьеву поддерживают. Девица, по их мнению, хоть и цинично, но высказала правду о российском самолете, который рухнул в Индонезии. Спасатели продолжают собирать останки погибших у подножья горы Салак, где 9 мая разбился российский самолет Sukhoi SuperJet-100, выполняющий демонстрационный полет.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter