Аэропорт Бангкока под водой

Ливень блокировал работу предприятия...

Вода затопила весь аэродром во втором по значимости аэропорте Бангкока под названием "Дон Муэанг". Было принято решение приостановить работу предприятия на неделю, чтобы не подвергать пассажиров опасности. Международный аэропорт "Суварнабхуми" работает в штатном режиме. Из-за стихии премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении режима чрезвычайной ситуации в стране. Шлюзы и дамбы в тайской столице могут не выдержать напор воды. Люди должны готовиться к наводнению, пишет ng.ru.
Наводнение в Таиланде - это уже обыденность, но всегда неожиданнаяНаводнение в Таиланде - это уже обыденность, но всегда неожиданная
Центры эвакуации в срочно организуются во всех округах девяти миллионного мегаполиса. Количество жертв наводнения в Таиланде достигло уже четырехсот человек. Как считают специалисты, в худшем из возможных вариантов Бангкок будет затоплен полностью, ведь он носит звание азиатской Венеции. Десятая часть города - реки и каналы. Пока центральная часть Бангкока не затоплена, практически все достопримечательности открыты для посещения.
Наводнение в ТаиландеНаводнение в Таиланде
"Да, очень жаль Таиланд. Он и так немало страдает от стихий в последнее десятилетие. Одно только цунами чего стоило. Понятно, что сезон дождей не предотвратить, но надо же как-то применять прогрессивные технологии, строить дамбы и шлюзы с учетом повышенной опасности...", - рассуждает один из блоггеров Живого Журнала.

Наверное, если все было так легко и прогрессивно, мы бы уже и по земле ногами не ходили, а летали. Все же в этом мире многое делается для того, чтобы жизнь людей и работа их предприятий не нарушалась из-за подобных вмешательств природы. При организации работы крупных предприятий учитывается буквально все. К примеру, система WMS. Самая популярная отечественная WMS система "1С-Логистика:Управление складом" помогает производственным и торговым предприятиям, 3PL-операторами и транспортными компаниям, планирующим модернизацию своего хозяйства. Надо полагать, что сейчас тайские специалисты WMS и других направлений делают все, чтобы работа аэропортов, равно как и остальных значимых предприятий не давала серьезных сбоев.

Редакция "Узнай все" желает всем уметь противостоять любому стихийному бедствию, не нарушая обычного хода жизни!

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям