АэроСвит начнет выплату компенсаций пассажирам

Из-за отмены рейсов авиакомпании люди не могут вернуться домой.

Большое количество рейсов известной авиакомпании АэроСвит могут задержать или отменить. Международный аэропорт Борисполь, выступающий в качестве базового аэропорта для АэроСвита, уже сообщил о том, что положение 18 рейсов на вылет и 19 на прибытие на 9:00 остается непонятным, а пассажирам по всем вопросам советуют обращаться в авиакомпанию.

Компания АэроСвит, инициировавшая в декабре 2012 года возбуждение дела о банкротстве, уже занялась созданием антикризисного штаба, чтобы обеспечить временное расписание полетов и своевременно информировать пассажиров об изменениях в графиках рейсов. Кроме того, штаб организует дополнительные рейсы доставки пассажиров, а все изменения будут отражаться в расписании на официальном сайте АэроСвита, его странице в соцсети Facebook и сообщаться по отдельным телефонам.
Пассажиры не могут вернуться домойПассажиры не могут вернуться домой
Сейчас главные новости в России прикованы к ситуации с крупнейшим украинским авиаперевозчиком, который обслуживает порядка 80 международных маршрутов, кроме того, перевозит пассажиров в самые крупные города Украины. АэроСвит уже выступил с заявлением относительно того, что за неиспользованные билеты пассажиры отмененных рейсов смогут получить денежную компенсацию. О возвращении заявило также правительство страны.
АэроСвит начнет выплачивать деньги пассажирамАэроСвит начнет выплачивать деньги пассажирам
Накануне новости в мире бизнеса сообщили, что Россия решила прекратить аэронавигационное обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит» на территории своего воздушного пространства. Росавиация уже несколько раз предупреждала коллег с Украины о том, что она должна полностью и своевременно погасить задолженность за обслуживание. Тем не менее, «АэроСвит» не смогла выполнить финансовые обязанности, чем сильно подпортила свою репутацию.

«Задолженность компании составляет сейчас 246 000 долларов. Если АэроСвит погасит долг, Россия готова сразу же возобновить сотрудничество», - цитируют представителей Росавиации пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на благополучное разрешение ситуации.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter