Афганистан приглашает добывать золото

Афганистан официально пригласил международные корпорации добывать медь и золото.

Золотая лихорадка возвращается. Администрация Хамида Карзая объявила об открытии глобального тендера по разработке нескольких месторождений золота и меди.

Более того, правительство пригласило международные корпорации для работ в нескольких провинциях Афганистана.

Чудеса осведомлённости проявляют пользователи Twitter: «Золото - самый пластичный металл. Из кусочка золота массой в один грамм можно вытянуть проволоку длиной в три километра».

О богатых залежах золота и меди в Афганистане давно знали геологи, однако политическая ситуация не позволяла их реализовать.
Стоимость природных запасов превышает $3 трлн.Стоимость природных запасов превышает $3 трлн.
Теперь планируется ежегодно выставлять до пяти месторождений. Золото и медь действительно очень ценятся сегодня в производстве. Однако последнее время всё более востребованным становится баббит, который позволяет изготавливать детали высокой прочности и выносливости. Такие детали гораздо меньше поддаются износу. В составе этого сплава, кстати, также используется медь, поэтому официальное разрешение на добывание золота и меди крайне важно сегодня для производства.

Коллектив Узнай Всё надеется, что боевые действия в Афганистане скоро завершатся, и государство получит возможность свободно развиваться.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям