Александр Лукашенко не стал бы «напрягаться» в отношении Эдварда Сноудена

Белорусский лидер заявил, что на месте российских властей он бы предоставил бы беглому американцу политическое убежище.

По словам белорусского президента, Эдвард Сноуден, хоть и предатель, но убежища заслуживает. Об этом «Батька» заявил сегодня в интервью минской прессе.

По словам бессменного руководителя Беларуси, ситуацию вокруг Сноудена лучше было бы скрыть. «Беда, раскрутили эту тему», - заявил Лукашенко. В любом случае, он бы «на месте россиян особо не напрягался, а предоставил Сноудену политическое убежище». По поводу слухов об участии Владимира Путина в решении судьбы экс-сотрудника АНБ белорусский президент сказал так: «Что вы Путина колбасите? Надо было давно дать убежище Сноудену!»
Александр Лукашенко: «Что вы Путина колбасите?»Александр Лукашенко: «Что вы Путина колбасите?»

Редакция uznayvse.ru напомнит, что власти США любыми способами пытаются вернуть своего бывшего агента. Но Сноуден, как и Лукашенко, «не напрягается», и учит русский язык. По словам друга Сноудена, Анатолия Кучерены, американец намерен устроиться в России на работу и, возможно, снять недорогую «однушку» в столице.

Добавим также, что и сам Александр Григорьевич недавно пострадал от рук шпионов. Не так давно в республике задержали сотрудника спецслужб, который через представителей католической церкви работал на иностранную разведку. По словам Лукашенко, из-за деятельности этого агента «пострадали наши люди, которые работают за границей».
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter