Александр Захарченко: «Работа голландских экспертов оценивается неудовлетворительно»

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко раскритиковал голландских экспертов, работавших на месте крушения малайзийского «Боинга» под Донецком.

Захарченко отметил, что после работы специалистов в поле осталось большое количество обломков сбитого самолета.

Напомним, самолет аваиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 находившихся на борту лайнера людей. Большая часть из них – голландцы. Уже было установлено, что самолет потерпел крушение в результате взрыва ракеты. Тип ракеты, однако, установить пока не удалось.
Захарченко недоволен работой голландских экспертов на месте гибели MH17Захарченко недоволен работой голландских экспертов на месте гибели MH17
Западные страны и Киев считают, что за катастрофу лайнера несут ответственность сепаратисты и Россия, снабдившая их комплексом «Бук». Российская сторона заявляет о своей непричастности, обвиняя в сбитии «Боинга» украинских военных.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что специалисты из Нидерландов, собиравшие под Донецком обломки лайнера, собирались воссоздать из них одну из секций фюзеляжа самолета. Это должно помочь в расследовании причин катастрофы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter