Альпинист в Альпах нашёл сундук с драгоценностями

Поднимаясь на Монблан, альпинист нашёл клад. Что оказалось в сундуке, читаем далее. Альпинист, из Франции решивший покорить Монблан обнаружил сундук с драгоценными камнями. Общая стоимость сапфиров, рубинов и изумрудов, которые лежали в сундуке составила 246 тысяч евро.

По словам экспертов, данный клад пролежал на ледниках примерно половину века. Молодой человек сразу же обратился в полицию и сообщил о своей находке. По его словам он считает, что сундук принадлежит альпинисту, который погиб на леднике. По предварительным данным данные драгоценности могут принадлежать одному из пассажиров Air India. В 1966 году в результате авиакатастрофы все пассажиры погибли, а на горе и по сей день можно найти останки погибших. По законам Франции, если владелец клада или его наследники не найдутся, то альпинист может оставить его себе.

В соцсети блогеры живо обсуждают новость о находке французского альпиниста: "Интересно, если драгоценности останутся у нашедшего, что он сделает? Может быть, станет владельцем ювелирного салона или магазина?" Наверняка любой интернет магазин золота и ювелирных изделий был бы рад украсить свой каталог украшений такими драгоценностями. Впрочем, об этом станет известно несколько позже. А на данный момент местные власти отправили запрос в Индию, дабы отыскать владельца клада.
Сундук был наполнен сапфирами, изумрудами и рубинамиСундук был наполнен сапфирами, изумрудами и рубинами
Пользователи Твиттера не остались равнодушными к этой истории: «Молодой человек оказался очень честным. Ведь мало кто, будь на его месте, сообщил бы полиции о находке».

Редакция uznayvse.ru надеется, что хозяин клада найдётся, а если нет, то драгоценности попадут в надёжные руки.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter