Американец сделал панно из 200 тысяч муравьев

Странную картину сделал калифорнийский художник Крис Трумэн. Странность ее заключается в том, что сделана она из мертвых муравьев. На панно «захоронено» 20 тысяч насекомых. Трумэн сначала планировал сам отлавливать муравьев для своей работы, однако понял, что для этого ему могут понадобиться годы. Поэтому художник-оригинал заказал их по интернету. Там их продают в качестве корма для некоторых животных.

Мужчина купил несколько партий муравьев по 40 тысяч насекомых в каждой. Одна партия обошлась калифорнийцу в 500 американских долларов. В итоге картина обошлась Крису в 2,5 тысячи долларов.

Трумэн умерщвлял муравьев и пинцетом раскладывал их на своем панно. В результате получилось изображение самого автора в раннем детстве.

На создание произведения у Трумэна ушло несколько лет. В один момент мужчине стало жалко насекомых, и работа над панно встала на год. Потом художник понял, что жизнь муравьям уже не вернуть и доделал панно.

Трумэн рассказывает, что подтолкнуло его к такой необычайной работе детское воспоминание. Крис в 5-летнем возрасте был покусан муравьями, после того, как с братом разорил муравейник.

Произведение автор назвал «Автопортрет с ружьем» и продал его за 35 тысяч долларов компании Ripley's Believe It or Not!, которая специализируется на приобретении необычный вещей.