Американские киноакадемики назвали претендентов на "Оскар"

25 января Американская киноакадемия обнародовала список номинантов на получение «Оскара». Россиян среди них нет.

В этом году Россия не смогла представить ни одного достойного фильма. В числе претендентов фильмы из Алжира, Канады, Дании, Греции, Японии, Мексики, ЮАР, Испании и Швеции. До этого на «Оскар» номинировалась драма «12» Никиты Михалкова в 2007 году. Фильма «Цитадель», на который возлагались такие надежды, не оказалось в шорт-листе номинантов на лучший иностранный фильм.

84-я церемония вручения наград состоится 26 февраля 2012 года. До вручения "Оскаров" раздадут премии от продюсеров, критиков, актеров и журналистов. Ведущими шоу назначены Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй. Пока по числу номинаций лидирует историческая драма «Король говорит!» Тома Хупера (12 категорий). 10 номинаций у вестерна «Железная хватка» братьев Коэнов.
КиноакадемияКиноакадемия
На «Оскар» за лучшую мужскую роль претендуют Хавьер Бардем, Колин Ферт, Джесси Айзенберг, Джефф Бриджес и Джеймс Франко, на лучшую женскую роль будут рассматриваться Мишель Уильямс, Николь Кидман, Аннетт Бенинг, Дженнифер Лоуренс и Натали Портман.

Понятно, что российские блогеры переживают из-за отсутствия соотечественников среди номинантов. «Снимали бы поменьше заумных фильмов, которые никто кроме режиссера и не поймет», - сетует Aleksei.

Не могу отчасти с ним не согласиться. Честно говоря я не припоминаю фильма, который лично мне хотелось бы выдвинуть на «Оскар» за последний год от России.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter