Американские педиатры рекомендуют рожать в домашних условиях

Американские педиатры выступили с программной по ведению родов в домашних условиях.

На сегодня многие женщины по всей Америке выбирают домашние роды. В основном из-за того, что женщины самостоятельно хотят контролировать процесс появления своего ребенка на свет, не желают избыточных медицинских вмешательств, и считают, что роды намного спокойней пройдут в домашних условиях в окружении самых близких людей.

Во многих американских штатах домашние роды сертифицированы профессиональной акушеркой академией и входят в государственную систему здравоохранения. На данный момент около 30 000 родов в год проходят дома, и это только в штатах.

Это немного меньше 1% от всех проводимых родов, но этот показатель постоянно растет: по данным Американского центра по контролю рождаемости, в период с 2004 по 2013 год количество домашних родов увеличилось на 20%. А все это благодаря обучению беременных. Акушерка рассказывает, как правильно должна вести себя и дышать роженица, чтобы родить в оптимальных срок здорового ребенка, а также родить без разрывов и прочих осложнений.

В России роды на дому не вызывают положительных эмоций у медицинских работников. И пусть роды – это физиологический процесс, но всегда есть риск, что матери или малышу понадобится экстренная медицинская помощь, которую в домашних условиях оказать практически невозможно.

Но, популярность родов на дому растет, в связи с этим Американская академия педиатрии разработала свод рекомендации для всех, кто решил рожать в домашних условиях. Перед домашними родами каждая беременная обязательно должна пройти специальный курс, в котором она получит основные знания и навыки для процесса родовспоможения.
Роды в домашних условияхРоды в домашних условиях
Доктор Питер Бернстейн, организатор программы по обеспечению безопасности в процессе родовспоможения в медицинском центре Montefiore Medical Center, рассказывает: «Женщина, которая решила рожать в домашних условиях, вынуждена беспокоиться о многом. Она должна знать, что присутствует вся нужная медицинская аппаратура, что персонал квалифицирован. Также роженица должна быть готовой к тому, что что-то может пойти не так. Я предлагаю найти золотую середину. Я хочу видеть большие родильные центры при больницах, с обстановкой, полностью напоминающей дом».
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter