Американский канал сообщил об убийстве Барака Обамы

Один из крупнейших американских телеканалов – CNN – сообщил о том, что морпехи США убили Барака Обаму.

Редакторы, видимо – по ошибке, вставили имя Обамы в субтитрах на место, где должно было находиться имя главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, ликвидированного американцами в 2011 году. Скорее всего, это была просто опечатка, так как имена Osama и Obama в английском языке отличаются всего одной буквой.
Редакторы CNN по ошибке сообщили об убийстве ОбамыРедакторы CNN по ошибке сообщили об убийстве Обамы
«Морпех, утверждающий, что он убил Обаму, вызвал шквал критики», – таков был текст субтитров, в которых редакторы телеканала допустили ошибку.

Реакция на «убийство» Обамы

Первыми на опечатку в эфире отреагировали пользователи Twittera, среди которых, что не удивительно, было много журналистов.

Так, корреспондент BuzzFeed Джон Пассантино в шутку прокомментировал произошедшее так: «Ничего себе! Морпехи разбушевались!».

«Кого-то только что уволили. Бог ему в помощь», – высказалась о произошедшем Кэтлин Маккинли из издания Chron. Главным героем этой истории стал пользователь твиттера Майк Глисон, твит которого начал распространяться с огромной скоростью. «Упс! Убили Обаму?» – задался вопросом мужчина, позднее поблагодаривший сотрудников CNN за их ошибку и, соответственно, свою внезапную популярность.

Убийство Усамы бин Ладена

«Террорист номер один», стоявший за уничтожением башен-близнецов в Нью-Йорке, был убит в Пакистане 2 мая 2011 года. Редакция uznayvse.ru при этом хочет отметить, что с сентября 2001 года информация о смерти бин Ладена появлялась в СМИ шесть раз, но все эти сообщения не находили подтверждений.

Морские пехотинцы США уничтожили террориста на его вилле, расположенной в 50 километрах от Исламабада, причем вместе с бин Ладеном, по данным прессы, были убиты один из его сыновей, двое курьеров и женщина, которую использовали в качестве живого щита. Тело главы «Аль-Каиды» было погребено в море, что спровоцировало слухи о том, что на самом деле террорист не был убит.

Вновь внимание общественности к истории с уничтожением бин Ладена было привлечено в связи с заявлениями морпеха Роба О'Нила, публично сообщившего о том, что именно он застрелил террориста. Военный также заявил, что не боится мести со стороны приспешников главы «Аль-Каиды».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter