Американский Музей Естествознания

Свой большой вклад в дело сохранения для потомков свидетельств далеких эпох и недавних событий внес Американский Музей Естествознания, который был заложен во второй половине 19-го века. Первоначально музей разместили в здании Арсенала, которое расположено в Центральном парке Нью-Йорка. Однако уже через несколько лет его переместили в специально построенный комплекс зданий, спроектированный в неоготическом стиле.

Среди основателей этого музея имена многих известных американцев, которые и сегодня пользуются почетом и уважением американского народа. Для организации экспозиции уже в то время были использованы лучшие музейные витрины, которые были спроектированы и изготовлены специально для этого музея.
Важной достопримечательностью Музея Естествознания является его библиотекаВажной достопримечательностью Музея Естествознания является его библиотека
Особенностью музея является представление экспонатов в натуральную величину. Так, в музее широко представлены модели животных различных эпох, в том числе динозавров, а также многие вымирающие сегодня виды. Что позволяет судить хотя бы по моделям о разнообразном животном мире нашей планеты.

Очень большой популярностью пользуется у посетителей отдел антропологии, в котором представлены элементы быта и жизни целых народностей, включая муляжи живших давно людей. Для поддержания в залах соответствующего микроклимата применяется различное музейное оборудование, которое позволяет не только регулировать температурный и влажностный режим, но и обеспечивать защиту экспонатов от вандальных действий.

К сожалению, в 1964 году системы охраны экспонатов не были столь совершенны, как сегодня, и из музея было похищено несколько знаменитых драгоценных камней. Один из них, Орлиный Алмаз, до сих пор не найден и его судьба неизвестна. Однако после этого случая системы охраны в музее были усовершенствованы и обеспечивают надежность сохранности экспонатов.

Важной достопримечательностью Музея Естествознания является его библиотека, в которой хранится множество книг по вопросам естествознания, в том числе, раритеты. Пополнение книжного фонда библиотеки осуществлялось на протяжении ее существования многочисленными меценатами. И сейчас в фонде библиотеки находятся тысячи книг, микрофильмов и других носителей информации по всем отраслям естествознания.

Сегодня витрины для музея заполнены многочисленными экспонатами в области естествознания, которые дают представление о развитии жизни на земле во всех ее стихиях.

Особую гордость вызывает у американцев недавно открытый Зал Человеческого Происхождения, который представляет экспонаты, характеризующие эволюцию развития человечества.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter