Американцам грозит опасность – Госдеп США

В связи с убийством Усамы бен Ладана Госдеп предупреждает американцев об опасности.

В воскресение поздно вечером был уничтожен «террорист № 1» Усама бен Ладан. Операция проходила в дальнем пригороде Исламабада – столицы Пакистана, где по последним данным и укрывался лидер «Аль-Каиды». Как сообщала ранее CNN бен Ладан жил в бункере с толстыми стенами.

Тело Усамы бен Ладана сейчас находится у американских спецслужб. Об этом сообщил президент США Барак Обама.

- Спецслужбы США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей, - сказал президент.

Также американский лидер рассказал, что спецслужбы вышли на след бен Ладена в конце лета 2010 года, но точное его местонахождения они узнали чуть меньше недели назад.

Между тем, Госдепартамент США предупредил американцев об опасности, связанной с уничтожением главного террориста мира. В основном, это предупреждение касается американских туристов и людей, постоянно проживающих за рубежом в тех странах, которые «недружелюбно настроены к Соединенным Штатам Америки». В заявлении ведомства таких людей просят соблюдать правила безопасности, быть максимально осторожными и не выходить из дома без особой необходимости в темное время суток.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям