Американцы могут объявить бойкот сочинской Олимпиаде

Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм призывает американские спортивные организации бойкотировать Олимпийские игры, которые пройдут в следующем году в Сочи. Причина – Эдвард Сноуден.

Сенатору Грэму, правда, еще предстоит найти себе сторонников в этой затее. Как показала практика, это будет непросто - с ним не согласны ни представители демократических сил страны, ни коллеги-республиканцы. «Оголтелый русофоб» Джон Маккейн, например, заявил, что не думает, «что последний опыт отмены Олимпиад был хорошим».

Он добавил, что в случае, если Кремль примет Эдварда Сноудена на своей территории, власти США «смогут сделать многое». Что, конкретно, Маккейн, правда, не уточнил.
Линдси Грэм в сенате США отличается не только женским именем, но и вдумчивыми высказываниямиЛиндси Грэм в сенате США отличается не только женским именем, но и вдумчивыми высказываниями

Старший коллега Маккейна и Грэма по Республиканской партии Боб Коркер и вовсе не проявил ни малейшей обеспокоенности ситуацией вокруг Сноудена. Он заявил, что не считает необходимым усиливать напряженность в российско-американских отношениях. «Не хочу усиливать враждебность (в двусторонних связях)», - коротко заметил представитель комитета по иностранным делам США.

Как стало известно только что, к заявлению Грэма в России отнеслись со «спокойным скепсисом».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что просидевший три недели в транзитной зоне «F» аэропорта «Шереметьево» Эдвард Сноуден накануне официально подал прошение о временном убежище в России. Вскоре он получит право свободного передвижения по стране.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter