Американцы сварили напиток по рецепту древнекитайских пивоваров

Современная наука помогла американской компании Dogfish Head Craft воссоздать древнекитайское пиво, которое изготовлялось в провинции Хунан, Северный Китай. Археологи Пенсильванского университета при раскопках обнаружили в черепке одного из глиняных кувшинов следы неизвестного напитка. Как выяснилось позднее, им оказалось пиво, которое готовилось на основе риса, меда и ягод. Возраст находки составлял примерно девять тысяч лет.
Как выяснилось позднее, им оказалось пиво, которое готовилось на основе риса, меда и ягодКак выяснилось позднее, им оказалось пиво, которое готовилось на основе риса, меда и ягод
Сэм Каладжион, руководитель пивоваренной компании, обратился к ученым, чтобы представить на рынок пива качественно новый продукт. Располагая вычисленным составом ингредиентов, специалисты Dogfish Head Craft воссоздали древнее пиво, представив на суд потребителей марку «Шато Джаху». Их усилия оказались не напрасны – напиток получил золотую медаль на последнем американском фестивале пива.
Поделитесь с друзьям