Амстердамский Гей парад посетит певица сменившая пол

Ежегодно с 1996 года в Нидерландах в первые выходные августа проводится фестиваль «Амстердам Гей Прайд», который завершается парадом каналов или «Canal Parade». В первую субботу августа разноцветная процессия следует по маршруту от от Вестердок по Принспенграхту, Амстелу, Званенбюргвалу и Аудесхансу до Оостердок.

В эти же дни в Амстердаме проводятся разнообразные уличные празднования. В основном они проходят в районе известном своими особыми заведениями. Ежегодно сюда съезжается сотни тысячь людей, за счет чего ээтот фестиваль для Нидерландов становится самым масштабным. Не редко на на фестиваль приезжают и звезды. Например в этом году на празднование приедет победительница песенного конкурса Евровидения с Израиля Дана Дивас, которая сменила пол.

Кстати «Амстердам Гей Прайд» не следует путать с ежегодным фестивалем "Розовая суббота". Он проходит каждый раз в новом нидерландском городе, почти всегда в последнюю субботу июня. В 2007 г. управление Амстердама объявила конкурс на новый логотип для Амстердам Гей Прайда. Лозунг «we are proud» (англ. «Мы гордимся») призван по замыслу управы Амстердама позиционировать Амстердам как толерантный город. «ПроГей» переняло фирменный стиль и лозунг фестиваля и использует их в своих мероприятиях, так что у «Амстердам Гей Прайда» появился новый образ.

Поделитесь с друзьям