Анатолий Кучерена будет добиваться убежища для Сноудена в суде

Адвокат Анатолий Кучерена, предоставляющий Эдварду Сноудену правовые услуги на территории РФ, заявил, что в случае отказа ФМС в предоставлении его клиенту временного убежища, он обратится в суд.

«Если даже откажут, даже если предположить худший вариант, хотя я все-таки надеюсь на справедливость, мы можем обратиться в суд. И мы пойдем в суд, потому что я с Эдвардом эту тему тоже обсуждал», - заявил Кучерена.

Он также добавил, хочет направить приглашение отцу Сноудена для приезда в Россию уже сегодня, 31 июля. При этом адвокат рассчитывает на положительное решение вопроса с предоставлением временного убежища еще до прибытия Лона Сноудена.
Анатолий Кучерена рассчитывает на положительное решение вопроса с предоставлением временного убежищаАнатолий Кучерена рассчитывает на положительное решение вопроса с предоставлением временного убежища

«Сроки поездки еще не определены. Но, в ближайшее время мы определимся. Я буквально сегодня уже постараюсь отправить приглашение им», - заявил Кучерена.

Анатолий Кучерена считает приезд Лона Сноудена в Россию очень важным.
Лон Сноуден был не против посетить зимнюю Олимпиаду в СочиЛон Сноуден был не против посетить зимнюю Олимпиаду в Сочи

«Эдварду важна моральная поддержка», - отметил он.

Редакция uznayvse.ru напомнит, что в интервью российским СМИ Лон Сноуден заявил, что хотел бы посетить сочинскую Олимпиаду.

«Я хотел бы полететь в Сочи на зимние Олимпийские игры, и я жду этого с нетерпением», - заявил Сноуден-старший. Он также вспомнил предложение сенатора Линдси Грэма бойкотировать Игры-2014. «Не думаю, что американский народ поддержит идею бойкота», - сказал Лон Сноуден.

Сегодня стало известно о том, что ФБР уговаривает Сноудена-старшего убедить Эдварда вернуться в США.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter