Андерс Брейвик будет сидеть в доме отдыха

А в тюрьме сейчас ужин... макароны дают... (К/ф «Джентельмены удачи»)

Организатор двойного теракта Андерс Брейвик ожидает приговора в одиночной камере. После признания его виновным Брейвик, скорей всего, отправится в тюрьму Halden Fengsel – для самых опасных преступников. Эта тюрьма по своему виду напоминает какой-нибудь молодежный развлекательный центр. Ну а внутри – по меркам российских зэков – просто дом отдыха.

Halden Fengsel - самая современная и охраняемая тюрьма Норвегии. Если Брейвик все-таки будет доставлен в эту тюрьму, то у него будет всё необходимое для комфортной жизни. Что можно увидеть в уютной камере без решеток? Шкаф, стол, постель, мини-холодильник, иногда даже LCD-телевизор на стенке. Индивидуальная ванная с туалетом и душевой. При себе заключенный может иметь одежду, канцтовары (принадлежности для письма и для рисования), электробритву, книги, CD-плеер, лицензионные музыкальные диски. В некоторых случаях возможен даже доступ в Интернет. Каждому зэку разрешается разговаривать по телефону 20 минут в неделю.

Запрещено иметь средства личной гигиены, любые спрей-баллончики, украшения, дорогие часы, MP3-плееры, портативные компьютеры, а также сигареты и табак. Но сигареты и табак можно купить в тюрьме в специально отведенном месте. Да... Хочется поспорить с одной известной фразой: «Не бывает плохих пивных и хороших тюрем» (Л.Камертон). Не знаю, как насчет пивных, а вот тюрьмы – теперь я это точно знаю! - бывают просто класса люкс!

Когда новичок прибывает в тюрьму, администрация проводит с ним психологические и медицинские тесты. Заключенного знакомят с распорядком дня. Ему выдают казенное имущество: сумку для одежды, пуховое покрывало, одеяло, простыни, наволочки, два полотенца, спортивный костюм, свитер, майку, две пары трусов, две пары носков, зубную пасту и щетку, кусок мыла, бумагу, ручку и конверты. Также в тюрьме имеется магазин, в котором раз в неделю можно совершать покупку разрешенных товаров. В тюрьме можно заняться трудом и образованием, можно интересно провести досуг в музыкальном классе, комнате отдыха или спортивном зале, где имеются баскетбольные кольца, тренажеры и даже стена для скалолазания. Ну и, конечно, отличное питание Брейвику обеспечено. Чего еще не хватает для счастья? Конечно, счастье - это не только свобода, это и toyota rav4 с пробегом. Она будет героиней мечтаний сидельца, желаемым и недосягаемым предметом на долгие годы. Но такие спецпредложения с модельным рядом доступны только для достойных – законопослушных граждан.

Друзья, есть к чему стремиться. Прислушайтесь к советам команды УзнайВсе. Конечно же, мы о тойоте. А вы о чем подумали?

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям