Анджелина Джоли и Брэд Питт выделяют 1 млн. долларов пострадавшим на Гаити

Эти деньги должны быть потрачены на помощь жителям пострадавшего от землетрясения Гаити.

Благотворительная организация, которую основали супруги, перевела деньги на счет международной организации «Врачи без границ». У этой организации есть три больничных здания в Порт-а-Пренсе. Отметим, что все эти три помещения в результате подземных толчков пострадали.

«Мы понимаем, что первая помощь очень важна, для того чтобы обеспечить всем необходимым бессчетное количество людей, которые сейчас вынуждены покинуть свои дома и больше всех нуждаются в заботе», – сказал Бред Питт.

Напомним, мощнейшее землетрясение - магнитудой от 7,0 до 7,3 – произошло на Гаити около 5 часов дня по времени Восточного побережья США в минувший вторник. Это было не единственным потрясением – позже еще десятки сильных подземных толчков (силой до 6 баллов по шкале Ризхтера) были зарегистрированы на Гаити. Это землетрясение стало самым мощным и гибельным за последние 240 лет на Гаити.

Отметим, что в результате природного катаклизма практически целиком была разрушена столица Гаити Порт-о-Пренс. Здесь жили почти 2 миллиона человек. Всего в результате землетрясения пострадало 3 миллиона человек. Сюда входят погибшие, раненые и лишившиеся крова люди.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям