Ангела Меркель намерена предовратить распад еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что позволить Греции выйти из зоны ЕС было бы большой политической ошибкой. ФРГ будет предпринимать все возможное, чтобы не допустить уменьшения числа стран-участниц зоны ЕС, подчеркнула глава правительства Германии. Правительство Греции также намерено оставаться в границах европейского валютного союза.

Меркель считает, что в дальнейшем кредиты Греции не потребуются, так как последний транш в размере 130 млрд евро будет поддерживать экономику страны до 2014г.
Кстати, доля Германии в оказании финансовой помощи оказалась самой крупной, что даже вызвало недовольство у немецкого населения.

Тем не менее странам Европы следует осторожнее расходовать финансы, которые в последнее время превышают доходы, предостерегла Ангела Меркель. Она одобрила проводимую в Англии программу строгой экономии.

«Ни одна страна не должна жить не по средствам», - заявила Меркель.
Ещё раньше о недопустимости выхода Греции из ЕС также говорил президент ЕЦБ Марио Драги, который отметил, что сценарий с возможной девальвацией греческой валюты не сможет стабилизировать обстановку ни в Греции, ни в странах еврозоны.
О необходимости отделить Грецию от ЕС заявляли некоторые политики и экономисты Европы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter