Апокалипсис 2012 года отменяется

Индейцы майя удивлены массовой истерией по поводу 2012 года и уверяют, что никакого апокалипсиса не ожидается.

Как заявили вожди одного из самых крупных индейских племён Центральной Америки, что никаких глобальных катастроф в 2012 году на Земле не предвидится, и земная цивилизация не только не погибнет, но получит новый посыл к развитию. Ведущие мировые ученые полностью согласны с гневом и оптимизмом потомков майя.

Сегодня уже трудно объяснить, почему и когда именно стали распространяться слухи о том, что древние майя предсказали конец света в 2012 году, основанная на переводе надписей на стеле в Чьяпа-де-Корсо. Сомнительная идея была подхвачена с небывалым энтузиазмом.

Однако, по словам индейцев майя, конец эпохи пятого и начало эпохи шестого Солнца, которые были предсказаны майянским календарем, совсем не означают краха цивилизации.

«То, что 21 декабря 2012 года по нынешнему летоисчислению начнётся новая эпоха в развитии человечества, наши предки и вправду предсказывали, — сказал жрец майя из Сан-Сальвадора Хоакин Рейес. — Но они никогда не говорили, что все люди должны погибнуть. Календарь наших предков — это, скорее всего, предостережение для следующих поколений. Новая жизнь обязательно должна наступить, говорят наши боги. Однако она не должна наступить за счёт уничтожения жизни старой. Мир столкнулся с поистине дилетантской трактовкой. Никакой глобальной катастрофы древние майя не предрекали, поэтому людям следует жить и радоваться жизни. И, естественно, на досуге задумываться о будущем — как своём, так и своей планеты».

Следует также особенно подчеркнуть, что на слухах и сплетнях вокруг предстоящего конца света нажились тысячи мошенников по всему миру. Так в Австралии уже начался сбор средств на постройку суперковчега, который сможет выдержать ударную волну атомной бомбы, преодолеть последствия всемирного потопа и даже переждать на земной орбите глобальное похолодание. Стоимость билетов на «корабль спасения» оказалась заоблачной, а именно от 20 миллионов долларов.

Автор: Лина Пильберт

Поделитесь с друзьям