Апокалипсис отложен на 7 тысяч лет

Обеспокоенные приближающимся концом света, который предсказан календарем майя, могут вздохнуть полной грудью. В Гватемале ученые отыскали доказательство того, что апокалипсис откладывается еще минимум на семь лет.

В современном мире печать календарей явление распространенное. Календари помогают ориентироваться в бурном потоке жизни. Для бизнеса они не заменимы, так как позволяют отмечать важные даты переговоров или подсчитывать, сколько дней осталось до начала сезона. 1200 лет назад люди тоже пользовались календарями. Только вот использовали они для этого не бумагу, а стены. Майя записывали информацию об астрономических явлениях и составляли запутанный и не понятный для всех остальных календарь.
Индейцы майя предсказали конец светаИндейцы майя предсказали конец света
Найденные фрески позволили разгадать тайну календаря майя, который привлек внимание тем, что предсказывал конец света 21 декабря 2012 года. Специалисты установили, что в новом календаре записей об апокалипсисе нет.

- Ученые утверждают, что календарь, который предсказывает апокалипсис, составлен вовсе не майя, а другим древним народом, - пишет один из обитателей Твиттера.

Летоисчисление в новом календаре перешагивает пределы 2012 года больше, чем на шесть тысяч лет вперед. Так что апокалипсиса придется ждать еще минимум семь тысяч лет.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что гватемальский календарь, по мнению ученых, использовался для правильной ориентации в датах проведения ритуалов древних майя.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter