Apple и Nokia жалуются друг на друга

Компания Apple подала заявление с требованием запретить импорт мобильных телефонов компании Nokia в ITC, Комиссию США по международной торговле. Apple обвиняет Nokia в нарушении тринадцати своих патентов. По их данным Nokia незаконно скопировала в своих продуктах решения, примененные в коммуникаторах iPhone.

В конце 2009 года Nokia подала жалобу на Apple. Это уже вторая жалоба, поданная в ITC в рамках патентного спора корпораций. В жалобе говорится, что смартфоны iPhone, плееры iPod и компьютеры, изготовленные Apple производятся с нарушением девяти патентов истца. Представители Nokia считают, что Apple незаконно использует разработку ведущего производителя телефонов для создания элементов пользовательского интерфейса, камеры, антенны и технологии управления питанием.

Истец потребовал запретить продажи коммуникаторов iPhone до тех пор, пока компания не выплатит компенсацию и не получит лицензию.

По прогнозу аналитиков, азбирательство Комиссии США по международной торговле будет длительным. Существует вероятность того, что до окончания расследования, компании сами договорятся о взаимном лицензировании технологий.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям