Apple представила принципиально новый вид компьютера

Новый планшетный компьютер iPad - это принципиально новый вид умных машин и, без преувеличения, вершина сенсорных-технологий. Он занимает промежуточное положение между смартфонами и ноутбуками.

Компьютер представляет собой сенсорный, то есть реагирующий на прикосновения, экран. Диагональ – 9,7 дюйма, то есть читать, и смотреть видео — гораздо комфортнее. Процессор — 1 гигагерц, батарея — 10 часов в рабочем режиме, плюс память до 64 гигабайт, встроенный микрофон, динамики, Wi-Fi и blue-tooth. Этот гаджет позволит пользователям играть в компьютерные игры, читать электронные книги и свободно выходить в Интернет. Весит устройство порядка 700 грамм.

Сам Стив Джоббс назвал свое творение «волшебным». Такого эпитета он не удостаивал ещё ни одно из своих произведений.

Правда, бежать за ним в магазин — пока рано: продажи в США начнутся только весной. Стоить чудо техники будет от 500 долларов за самую простую модель, сообщает «Россия 24». Это почти вдвое меньше ожиданий аналитиков. За ту же сумму пользователи могут приобрести, например, устройство для чтения электронных книг Kindle DX от amazon.com.

Верхняя ценовая планка для iPad составляет $829, цена увеличивается за счёт добавления ряда функций, таких, например, как высокоскоростной интернет 3G
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям