Аресты врачей в Бахрейне. Власти хотят смерти протестующих

Обнародованы письма арестованного врача

Факты запугивания и задержания врачей, которые лечат раненых и умирающих продемократически настроенных протестующих в Бахрейне были обнародованы сегодня The Independent в серии ужасающих писем.

По крайней мере, 32 врача, включая хирургов, терапевтов, педиатров и акушер-гинекологов были арестованы и задержаны полицией Бахрейна в прошлом месяце. Однако это противоречит Женевской конвенции, которая гарантирует медицинскую помощь раненым в условиях боевых действий. Врачи во всем мире были шокированы этим происшествием и выразили свое возмущение.

Одна из врачей, реаниматолог, была задержана, после того как ее сфотографировали плачущей над мертвым мятежником. Другой врач был арестован прямо во время операции.

Многие из врачей, в возрасте от 33 до 65 просто «исчезли». Кто-то из них содержится в одиночном заключении. Семьи заключенных ничего не знают об их местонахождении.

Правительственные войска Бахрейна при поддержке войск Саудовской Аравии обрушились на демонстрантов с того самого времени, как начались беспорядки в стране, 15 февраля. Их резкость также проявляется по отношению к лечению раненых.

Автор писем, обнародованных The Independent, старший хирург медицинского комплекса Salmaniya, главной гражданской больницы Бахрейна, был вызван на допрос в штаб-квартиру министерства внутренних дел в Манаме. Больше его никто не видел. Никаких причин его ареста не было указано. Также нет никаких новостей о его состоянии. В серии писем, переданных с надеждой привлечь внимание к ужасающей ситуации, он и его коллеги хирурги описывают ужасные сцены в больнице Salmaniya, рассказывают о сотрудниках это больницы, которым угрожали и которых задержали только за то, что они помогали раненым протестующим.

«На допросе меня спрашивали о нашей роли в лечении раненых демонстрантов, которые сейчас считаются преступниками за протесты против правительства, - сказал он незадолго до задержания. - Мы же ответили что были там, чтобы лечить пациентов и не имеем ничего общего с политикой. У меня вообще нехорошее предчувствие по поводу того, что происходит в Бахрейне. Многие из наших врачей просто исчезают».
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям