Австралийские правительственные программы помощи мигрантам

Адаптация людей, прибывающих в страну по программе профессиональной иммиграции в Австралию – одна из проблем, требующая внимания правительства Австралии.

Ответственные лица предпринимают усилия по облегчению ситуации и помощи иммигрантам в кратчайшие сроки стать самодостаточными и успешными гражданами в новой для них стране.

Министр иммиграции Крис Боуэн и министр по делам этнических групп Кейт Ланди в своём совместном заявлении сообщили, что в бюджете на 2012-2013 годы предусмотрены расходы на программы адаптации мигрантов, в том числе касающиеся помощи в трудоустройстве, доступа к образованию и профессиональной подготовке. Трудности, поджидающие новоприбывших на пути принятия австралийской культуры и образа жизни, могут и должны быть преодолены с помощью программ, финансируемых государством. "Речь идёт о создании всех условий для профессиональной, общественной и личностной реализации новых жителей страны а значит и о повышении продуктивности программы иммиграции в Австралию",– подчеркнул Министр иммиграции Крис Боуэн.

Одна из главных проблем мигрантов – доступная аренда недвижимости, и существуют разработанные специалистами соответствующих ведомств схемы помощи в данной ситуации. В общей сложности 97 инициатив будут профинансированы правительством на сумму около 39 миллионов долларов.

Кейт Ланди заявила, что мигранты на пути к трудоустройству смогут не только опираться на имеющиеся у них трудовые навыки, но и получать новые, востребованные в обществе специальности.

Последние исследования общественной ситуации показывают, что в замедление роста населения в стране и неуклонное старение в скором будущем сделают мигрантов всё более необходимыми народному хозяйству. Сложившиеся в последнее время последствия старения трудоспособного населения, при которых работодатели стараются удержать сотрудников на рабочем месте как можно дольше, не имея кандидатов на рабочие позиции среди местного населения, возможно компенсировать притоком специалистов из-за рубежа. Профессиональная иммиграция в Австралию, таким образом, становится необходимым источником заполнения рабочих мест, неизбежно освобождающихся по мере достижения пенсионного возраста нынешними сотрудниками. Предвидя текущие и грядущие потребности страны, правительство по мере сил способствует адаптации и профессиональной реализации мигрантов.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter