Азаров призвал мэра Киева навести в столице порядок

Вчера, 19 марта Президент Украины Виктор Янукович поручил меру города Киева Леониду Черновецкому предоставить предложения относительно решения первоочередных проблем столицы. А уже сегодня глава правительства Николай Азаров предупредил: если в скором времени киевляне не почувствуют улучшения ситуации в городе, то меру столицы придётся попрощаться со своей должностью.

"Президент Украины Виктор Янукович требует навести порядок в столице. Поэтому вопрос ставится жестко: либо улучшайте свою работу, либо добровольно пишите заявления", - заявил премьер.

Так же Азаров подчеркнул, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются, а качество услуг, которые получают жители столицы снижаются. В столице не решаются проблемы состояния дорог, тротуаров, освещения улиц, вывоза мусора, бесперебойного электро- и водоснабжения, изношенности лифтового хозяйства и коммунального транспорта, проблемы пробок на дорогах.

По словам Азарова, правительство будет помогать властям Киева наводить в городе порядок. Ответственным по этому вопросу назначен вице-премьер-министр по вопросам региональной политики Виктор Тихонов.

«Вместе с Тихоновым, руководители районных государственных администраций должны приложить максимум усилий, чтобы киевляне за короткое время почувствовали улучшение. Если этого не случится, мы вынуждены будем пойти на радикальные шаги", - заявил Черновецкому премьер-министр.

Имеется в виду: на ныне занимаемых должностях легко могут появиться новые люди. Более того, многие должности уже сейчас признаны премьером как лишние. Это многочисленные заместители и первые заместители мера Киева. Достаточно будет двух первых заместителей, считает Азаров.

Необходимо работать над искоренением взяточничества и коррупции. Азаров заявил, что власти Киева имеют всё необходимое, чтобы навести в городе порядок.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям