Бабушка из Австралии поплыла с Кубы во Флориду с электрошокером от акул

49-летняя пловчиха оставила на берегу трех детей и двух внуков. 29 июня, с утра пораньше, Пенни Палфри отправилась вплавь, надеясь преодолеть расстояние от Кубы до Флориды.

Палфри намеренно не взяла с собой акулью клетку, а прихватила только суперпрочные и водонепроницаемые часы casio, которые могут работать в самых экстремальных условиях. Британско-австралийской пловчихе предстоит проплыть 165 километров по Флоридскому проливу. Пенни собирается преодолеть это расстояние за 50 часов. Если спортсменка справится с поставленной задачей, то она станет первой представительницей слабого пола, переплывшей пролив без акульей клетки.
Пловчиха Пенни ПалфриПловчиха Пенни Палфри
Надо отметить, что защиту от хищников Палфри все-таки имеет. Пловчиху снабдили специальным оборудованием, которое создает вокруг нее электрической поле.

- Так называемый электрошокер от акул не такая уж и сильная защита от хищников, но все верят в Пенни, ведь в прошлом году она установила рекорд в одиночном плавании, проплыв 108 километров за 40 часов 41 минуту, - пишет один из обитателей Твиттера.
В 2011 году спортсменка уже поставила рекордВ 2011 году спортсменка уже поставила рекорд
В сопровождающей спортсменку лодке находится 16 человек. Они обеспечивают Палфри водой и едой. Примечательно, что во время завтрака, обеда и ужина, женщина не должна касаться лодки.

Редакция сайта «uznayvse.ru» желает Пенни Палфри, чтобы ее опасное путешествие имело красивый и оптимистический финал.

Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter