Барак Обама: Мы не будет вводить запрет на въезд людей из Западной Африки

Президент США Барак Обама сегодня заявил о том, что американские власти не собираются вводить запрет на въезд страну людей, прибывающих из Западной Африки, где продолжается эпидемия лихорадки Эбола.

Обама подчеркнул, что сам он был не против временного запрета, но специалисты убедили его в том, что эта мера будет неэффективна и даже вредна, так как люди просто будут лететь в США из Африки через Европу и лгать во время таможенного контроля, что затруднит поиск зараженных вирусом.
Дональд Трамп назвал Барака Обаму психомДональд Трамп назвал Барака Обаму психом
Многие выступили с критикой решения американского лидера. В частности, миллиардер Дональд Трамп заявил о том, что с психическим здоровьем Обамы, должно быть, что-то не в порядке, раз он не запретил перелеты из Африки. Обама также сообщил о том, что собирается назначить в своей администрации куратора, ответственного за борьбу с распространением Эболы. Ранее американский лидер своим указом разрешил Пентагону использовать Нацгвардию для оказания помощи странам Западной Африки в борьбе с Эболой.

Лихорадка Эбола в США

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 15 октября в США был подтвержден еще один случай заражения лихорадкой Эбола. Опасное заболевание было выявлено у сотрудника даллаской клиники, который ухаживал за зараженным лихорадкой мужчиной, приехавшим из Либерии. Ранее болезнь обнаружили у 26-летней медсестры этого лечебного заведения.
Двое сотрудников техасской клиники заразились ЭболойДвое сотрудников техасской клиники заразились Эболой
Оба зараженных были помещены под карантин. Им оказывается помощь. При этом власти пытаются выявить людей, которых они, а также скончавшийся от лихорадки либериец, могли заразить.

Лихорадка Эбола в России

Сегодня стало известно, что в России были созданы и зарегистрированы реагенты для ранней лабораторной диагностики лихорадки Эбола.

Как отмечается, набор реагентов под названием «АмплиСенс EBOV Zaire-FL» уже прошел все требующиеся испытания. Его будут применять для лабораторной диагностики биологического материала людей, которые могут быть заражены Эболой, независимо от того, есть ли у них симптомы заболевания.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter