Барак Обама обратился к врачам из-за болей в горле

Американский президент лег на обследование в медицинский центр вооруженных сил США имени Уолтера Рида. На этом настоял личный врач Барака Обамы, так как у президента образовалось немного свободного времени.

Как отметил пресс-секретарь президентской администрации Джош Эрнест, срочная медицинская помощь Обаме не требуется. В больницу президент отправился в связи тем, что у него в последние несколько недель болело горло. Медики объяснили это кислотным рефлюксом. У Обамы обнаружили «припухлость задней стенки горла», что соотносится с этим диагнозом.

Кислотный рефлюкс – заболевание, при котором желудочный сок непроизвольно попадает в горло больного или его ротовую полость. Часто оно сопровождается изжогой. К числу факторов, которые могут вызывать кислотный рефлюкс, относятся, среди прочего, еда перед сном и злоупотребление жирной или острой пищей.
Американские врачи считают, что Обама находится в отличной формеАмериканские врачи считают, что Обама находится в отличной форме
В мае текущего года президент США прошел традиционное полное медицинское обследование. Тогда медики заявили, что 53-летний американский лидер находится в отличной физической форме. Впервые же такую проверку Обама прошел в 2010 году. Тогда врачи признали его абсолютно здоровым, но посоветовали ему перейти на более здоровое питание.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2009 году Мишель Обама и ее супруг оставили так называемые «прижизненные завещания», которые вступят в силу в случае, если супруги по какой-то причине станут недееспособны.

Проблемы со здоровьем у президентов

Довольно естественно, что здоровье лидера любой страны привлекает к себе внимание общества, так как от этого зависит то, какие решения принимает руководитель государства.

В ноябре 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко перенес операцию на коленном суставе. Медицинская помощь потребовалась белорусскому лидеру в связи со спортивной травмой, полученной во время хоккейной тренировки. В октябре операцию на лодыжке перенес глава КНДР Ким Чен Ын – северокорейскому лидеру удалили кисту, тоже вызванную травмой.

Осенью 2012 года особое внимание приковало к себе состояние Владимира Путина, так как на форуме АТЭС российский президент появился, заметно прихрамывая. В интернете и прессе начали циркулировать слухи о здоровье президента РФ, спровоцированные еще и тем, что Путин отменил ряд своих встреч. Некоторые источники утверждали, что у российского лидера проблемы с позвоночником, а некоторые подозревали даже, что у Путина раковое заболевание, но в итоге все эти слухи не подтвердились.
Владимир Путин в ходе медосмотраВладимир Путин в ходе медосмотра
В августе 2011 года Путин, в качестве премьера посетивший областную клиническую больницу в Смоленске, обратился к медикам с просьбой об осмотре, объяснив, что потянул плечо на тренировке. Президента осмотрел главврач больницы и прописал ему мазь.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter