Барак Обама принял отставку главы Пентагона Хейгела

24 ноября стало известно о том, что президент США отправил в отставку министра обороны Чака Хейгела.

Надо отметить, что отставка министра обороны была проведена максимально уважительно. Барак Обама публично объявил о своем решении в присутствии Хейгела и вице-президента Джозефа Байдена. Президент США отметил, что Хейгела был неординарным министром, который понимает обычных солдат как никто другой, так как сам служил во Вьетнаме.
Барак Обама отправил в отставку министра обороны США Чака ХейгелаБарак Обама отправил в отставку министра обороны США Чака Хейгела
Обама также оценил усилия, предпринятые Хейгелом в том, что касается отвода войск из Афганистана. По словам лидера США, министр обороны сумел сохранить боеспособность армии и не забывал о безопасности американских солдат.

Обама отметил, что об отставке его в сентябре попросил сам Хейгел, причем это решение далось ему нелегко. Президент подчеркнул, что министр останется на своем посту до тех пор, пока не будет утверждена кандидатура нового главы Пентагона.

Отдельно Обама отметил то, что в 2013 году Хейгел согласился возглавить Пентагон, несмотря на то, что является республиканцем. По словам президента, вступая в должность, министр пообещал давать ему, невзирая на различие их политических взглядов, только честные советы, и сдержал свое слово. Хейгел был единственным республиканцем в команде Обамы.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сожаление в связи с уходом Хейгела высказал и глава Госдепа Джон Керри, отметивший, что тот внес огромный вклад в достижение мира в Афганистане.

Почему Хейгела отправили в отставку?

Как пишет New York Times, ссылаясь на источники в президентской администрации, отставка главы Пентагона связана с тем, что он не сумел достигнуть больших успехов в борьбе с «Исламским государством» – крупной террористической группировкой, которая действует на территории Сирии и Ирака.
Мишель Флорной может стать новым министром обороны СШАМишель Флорной может стать новым министром обороны США
В качестве возможных претендентов на пост главы Пентагона пресса указывает бывшую замминистра обороны Мишель Флорной, а также бывшего первого замминистра Эштона Картера и сенатора-демократа Джека Рида.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter