Барак Обама призвал соотечественников бороться с расизмом

7 марта президент США выступил на публичном мероприятии в городе Селма, штат Алабама.

Акция была посвящена 50-летней годовщине марша в поддержку равноправия избирательных прав, который прошел в Сельме в 1965 году. В своей речи президент Барак Обама подчеркнул, что расизм до сих пор не искоренен в Соединенных Штатах, а дело, которое начали активисты в Сельме, отнюдь не закончено.

Американский лидер напомнил о событиях в Фергюсоне, где полицейский застрелил темнокожего подростка. По словам Обамы, в деятельности правоохранителей в этом городе можно заметить признаки предвзятого отношения к гражданам по расовому признаку.
Барак Обама с супругой Мишель и Джорджем Бушем-младшим в СельмеБарак Обама с супругой Мишель и Джорджем Бушем-младшим в Сельме
7 марта активисты из Сельмы организовали марш, участники которого должны были дойти от городка до столицы штата Алабама – города Монтгомери. Поводом для шествия послужило убийство чернокожего подростка полицейскими на митинге за избирательные права в соседнем с Сельмой городе Марионе. На пути к Монтгомери колонна протестующих была жестоко разогнана полицией.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter