Барак Обама заявил о плачевном состоянии российской экономики

Барак Обама заявил о том, что США и их союзникам удалось добиться того, что Россия оказалась в изоляции, а ее экономика «порвана в клочки».

«Противодействуя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии союзникам по НАТО, мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут запугивать маленькие», – отметил президент США Барак Обама.

При этом Обама заявил о важности нормализации отношений с Ираном и Кубой. Что касается последней, то президент США признал, что политика Вашингтона по отношению к Гаване на протяжении полувека, себя изжила.
Рогозин считает Обаму, заявившего об изоляции России, «мечтателем»Рогозин считает Обаму, заявившего об изоляции России, «мечтателем»
В Госдуме РФ высказывания Обамы о российской экономике, что не удивительно, встретили в штыки. Так, в «Справедливой России» заявления политика назвали «лукавством». По мнению члена этой фракции Михаила Емельянова, такими высказываниями Обама прикрывает свои внешнеполитические провалы.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что высказывания Обамы не обошел стороной вице-премьер Дмитрий Рогозин. В своем твиттере он назвал президента США «мечтателем».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter