Баумгертнер «влип» по-крупному: арест гендиректора «Уралкалия» может затянуться на года

Утром пятницы, 6 сентября, стало известно, что суд Партизанского района Минска оставил под стражей гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера.

UznayVse.ru напомнит, что адвокаты Владислава Баумгертнера требовали отпустить своего подзащитного под поручительство губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Госдумы Игоря Баринова.

В данный момент Баумгертнер продолжает находиться в СИЗО белорусского КГБ.

Более того, дело может обрасти новыми «подробностями».
Фото: Владислав БаумгертнерФото: Владислав Баумгертнер

«В настоящее время мы не исключаем, что сумма ущерба может быть значительно выше. Это зависит от имеющихся в материалах дела доказательств, а также от результатов проверки финансово-экономической деятельности «Белорусской калийной компании», - заявил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь Павел Траулько.
Фото: Сулейман Керимов, владелец Анжи и компании УралкалийФото: Сулейман Керимов, владелец Анжи и компании Уралкалий

Отпустить Баумгертнера в Белоруссии согласились бы только под залог. Однако местные законы в этом случае требовали бы возместить полный ущерб, а это, по мнению белорусского СК, 100 млн долларов. Заплатить такие деньги означало автоматическое признание вины не только гендиректора, но и главного акционера – Сулеймана Керимова.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter