Российских байкеров из Ирака отпустили без мотоциклов

Задержанные и отпущенные на свободу байкеры из России надеются, что мотоциклы им вернут.

Российские байкеры-путешественники, 20 мая задержанные в Ираке якобы за нарушение визового режима, сейчас находятся в посольстве РФ в Ираке. Об этом написал в своем микроблоге вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Байкеры сообщали чуть ранее, что их посадили в машину и вывезли из тюрьмы в неизвестном направлении. Мотоциклы байкерам не отдали и какова их судьба - неизвестно. Четырем гражданам России, путешествующих на мотоциклах, надобно, по мнению микроблогеров Твиттера, Бога благодарить, что живы остались в Ираке. Часто власти этой страны не очень лояльны к иностранцам. Глава МИД Ирака Хошияр Зибари все же заявил, что власти страны распорядились освободить наших байкеров.
Власти Ирака распорядились отпустить четверых российских байкеровВласти Ирака распорядились отпустить четверых российских байкеров
Возможно, после этого случая у мотоциклистов, которые натерпелись страха в мусульманской стране, вообще отпадет желание путешествовать. Впрочем, для истинных путешественников на колесах, это настоящее приключение в дороге, которое они очень долго будут вспоминать.

«Наверное, все же, люди, отправляясь в таком направлении, да еще и на мотоциклах, отдают себе отчет, что все может приключиться», - пишет один твиттерянин.

В редакции uznayvse.ru желают нашим читателям и вообще всем никогда не попадать в подобные ситуации. Все же как бы это не было «интересно», а нервные клетки не восстанавливаются. Да еще и дорогой колесной техники можно лишиться.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter