Белорусские свиньи больше не приедут в Россию

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, продолжает избавлять Россию от импорта – на сей раз под запретом оказались ни в чем не повинные белорусские свинки. Всему виной африканская чума свиней.

Запрет на ввоз распространится не только на свинину, но и на генетический материал свиней, а также на продукцию, не прошедшую термическую обработку при температуре не ниже 72 градусов в толще продукта в течение не менее чем 30 минут. Кроме того, под запретом оказался и корм для свиней, не прошедший тепловую обработку.

UznayVse.ru напомнит, что в данный момент Роспотребнадзор отказался от закупок белорусского молока. При проверке в ведомстве выяснили, что около 30% поставляемых в регионы молочных продуктов не соответствует нормам.
Главный санитарный врач России Геннадий ОнищенкоГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко

«Ограничения будут действовать либо до искоренения заболевания на территории Белоруссии, либо до утверждения правил определения зоосанитарного статуса (компартментализации) белорусских свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, либо до принятия Евразийской экономической комиссией нормативного правового акта прямого действия, регламентирующего единый порядок осуществления компартментализации для стран — членов Таможенного союза», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter