Белорусский пес Федя занялся фотографией и зарегистрировался на Facebook

Первый в мире пес-фотограф по кличке Федя живет в Белоруссии. Щенком Федя попал к фотографу Ксении Авимовой, которая не только выходила его, но и научила фотографировать. Теперь собака наравне со своей хозяйкой делает фоторепортажи и отчитывается о них на своей странице в Facebook.

Официальная страничка талантливого молодого пса-фотографа пользуется большим успехом, тем более, что Федя подходит к своему занятию фотографией с полной ответственностью. Специально для этого его хозяйке пришлось купить камеру gopro, которую Федя теперь постоянно носит на шее. Action-камера предназначена для съемок в экстремальных условиях, поэтому перед псом-фотографом стоит только одна задача – выбрать подходящий ракурс.

- Сегодня хозяйка потащила меня на тест-драйв какой-то большой машины с открытым багажником. Жалко, что везли меня всё-таки в салоне, а не в багажнике: сколько людей, и собак, и машин остались не облаянными по дороге. Я, конечно, тоже снимал, но ещё не видел результата, - пишет Федя в Facebook.
Пес Федя стал профессиональным фотографомПес Федя стал профессиональным фотографом
И не пропускает ни одного событияИ не пропускает ни одного события
Пес расстраивается не сильно, ведь его творческий дебют уже состоялся. Федя принял участие в освещении международного слета любителей активного отдыха. Собака работала наравне с профессиональными репортерами и даже получила журналистские полномочия и специальную карточку на ошейник.

Первому в мире псу-фотографу пообещали выплатить гонорар, отмечает редакция сайта uznayvse.ru, а пока Федя продолжает фотографировать и размещать самые интересные снимки на своей страничке.

Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter