Белорусского террориста нашли по телефонному звонку

Как оказалось белорусским следователям удалось вычислить террориста организовавшего взрыв в метро по телефонному звонку. Прежде чем привести взрывное устройство в действие он сделал звонок с мобильного телефона, это видно на видеозаписи сделанной камерами наблюдения. Изучив запись, через операторов сотовой связи, следователи выяснили, с каких номеров в этот момент были сделаны звонки. Таким образом, удалось установить личность преступника и его предполагаемое место жительства.

Кроме того, используя видеозаписи, следователям удалось выяснить, что подозреваемый проживает в районе станции «Фрунзенская». Он снимал там квартиру вместе со своей девушкой и другом, которого также подозревают в причастности к теракту.

Напомним, взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошел 11 апреля 2011 года в вечерний час пик. На платформе сработало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате взрыва 12 человек погибли, около 200 получили ранения.

Менее чем через двое суток президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. 14 апреля стало известно, что в связи со взрывом задержаны, пять человек: четверо мужчин и женщина. В СМИ выдвигались предположения, что последняя — девушка предполагаемого исполнителя, 25-летнего уроженца Витебска. Именно ей он звонил перед взрывом.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям