Белорусы выпускают уникальный зефир

Новая технология не имеет аналогов в СНГ. Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал зефир. Для многих это самое любимое лакомство. Вот именно для таких сладкоежек эта новость, несомненно, придется по вкусу.

Кондитерская фабрика «Красный мозырянин», находящаяся в Гомельской области, будет изготавливать зефир ускоренным способом. Теперь, от начала изготовления сладости до его упаковки проходит всего полчаса. Раньше на это тратилось 14 часов. Производственный процесс стал бесперебойным и, практически, безотходным. После того, как новая линия заработает в полную силу, предприятие сможет выпускать 800 килограммов готового зефира в час.

Красный мозырянин начал ускоренный выпуск зефираКрасный мозырянин начал ускоренный выпуск зефира
«Пишут, что подобных производственных линий нет ни в одной стране СНГ. Это, несомненно, поможет кондитерской фабрике постоянно держаться на плаву, да и людей работой обеспечивать», - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Новая линия еще не заработала в полную мощностьНовая линия еще не заработала в полную мощность
Такая оптимизация производственных процессов стала возможна благодаря современному оборудованию, которое было куплено за счет большого кредита. Ведь, развитие новой производственной системы в кондитерской отрасли также важно, как и в других экономических сферах. «Красный мозырянин» рассчитывает окупить все расходы, связанные с установкой новой линии, в течение пяти лет.

Редакция сайта «Uznayvse» желает белорусской фабрике развития, а своим читателям лакомиться сладостями в меру, чтобы не нанести вред здоровью.
Поделитесь с друзьям