Белый дом сожалеет, что Обама не прилетел в Париж для участия в марше

В администрации американского президента признали отсутствие на марше в память о жертвах террористов во Франции высокопоставленных представителей США просчетом.

Республиканское шествие против террора прошло в Париже в воскресенье. При этом пресса обрушилась на власти США с критикой из-за того, что мероприятие, на котором присутствовали первые лица многих стран, не посетил Барак Обама. Штаты на шествии представляли помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол США в Париже Джейн Хартли. При этом российская сторона была представлена министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
Белый дом ответил на критику в адрес Обама из-за его отсутствия на шествии в ПарижеБелый дом ответил на критику в адрес Обама из-за его отсутствия на шествии в Париже
Как отметил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Обама несомненно хотел бы попасть на этот марш, однако это было невозможно, так как все поездки президента США планируются заранее и требуют повышенных мер безопасности.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в антитеррористическом марше во Франции приняли участие около полутора миллионов человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter